Non posso parlare di zuppe senza parlare del Motore, l’uomo che amo.
Sì perchè quando lo ho conosciuto, “l’analisi gatronomica” che ho fatto di lui è più meno compresa in due aggettivi: “scatolista indefesso” e “zuppista convinto”.
I gesti che gli vedevo compiere più spesso in cucina erano quello di svuotare scatole misteriose dentro a pentolini, oppure quello di presentarmi verdure liquide dal colore variabile nel piatto.
Ora, l’amore ha fatto questo: lui apre meno scatole ed sono diventata una Zuppistaperamore.
Forse anche per piacere
COSA CI VUOLE:
INGREDIENTI:
- Zucca (circa 500 gr)
- Patate (io ne ho utilizzate 4 di medie dimensioni)
- Panna di soia (ho utilizzato la Granarolo)
- Cipolla
- Semi di Zucca (una manciata)
- Cipollotti (un paio)
COME SI FA:
Si tagliano a cubetti zucca e, cipolla e patate.
Si fanno soffriggere le cipolle con un pochino di olio e si aggiungono zucca e patate.
Si mette l’acqua fino a coprire il tutto e si lasciano cuocere fino a che diventano morbide.
Alternativa la pratica pentola a pressione, che tra l’altro preserva vitamine e minerali: circa 20 minuti da fischio e saranno pronte.
A questo punto frulliamo tutto, aggiungiamo sale e pepe, la panna di soia e decoriamo con fettine di cipollotti e semi di zucca.
E’ venuta davvero buonissima ed è piaciuta tantissimo anche ai bimbi:)
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