COSA CI VUOLE:
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 24 CM:
- 300 gr di farina integrale di tipo 2 (in questa torta ho usato la Molino Rossetto)
- 3 uova intere
- 180 gr di zucchero di canna
- 3 pere abbastanza mature
- 125 gr di olio di girasole mescolato con 50 gr di acqua
- gocce di cioccolato fondente a piacere
- granella di nocciola a piacere
- 1 cucchiaio di cremor tartaro
- Lavate e poi sbucciate le pere, tagliatene 2 a pezzetti ed una a fettine (servirà per il decoro in superficie).
Mettete a saldare un cucchiaio di olio di girasole con un cucchiaio di zucchero di canna e aggiungete le due pere a pezzettini fino a quando non saranno caramellate.
COME SI FA:
In una terrina sgusciate le uova intere e aggiungete lo zucchero, avviate le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando otterrete un composto cremoso.
Aggiungete la farina a filo e l’olio già mescolato all’acqua diminuendo la velocità delle fruste e, infine, aggiungete il cremor tartaro.
Unite al composto la granella di nocciole, una parte delle gocce di cioccolato e i pezzettini di pere caramellate.
Versate il composto nello stampo avendo prima cura di ungerlo in modo che la torta non si attacchi e decorate la superficie con la pera a fettine e altre gocce di cioccolato.
Infornate già a temperatura (180°) per circa 40 minuti circa.