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SEDANINI ROSSI DI FARINA DI LENTICCHIE CON FIORI DI ZUCCA, PINOLI TOSTATI E ZUCCHINE MANTECATI ALLA TAHINA
COSA CI VUOLE:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di sedanini rossi di lenticchie
- 50 gr di pinoli
- 5 zucchine di medie dimensioni
- una ventina di fiori di zucca
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di tahin
COME SI FA:
- Sedanini rossi di farina di lenticchie con fiori di zucca, pinoli tostati e zucchine mantecati alla tahin
- Taglia a metà le zucchine e togli la parte centrale, più acquosa, tenendola da parte. Fai a dadini il resto delle zucchine, quindi la parte più croccante ed adatta ad essere saltata in padella.
- Pulisci i fiori di zucca togliendo il pistillo centrale e la parte esterna del fiore.
- Fai imbiondire a fuoco basso e in poco olio uno spicchio di aglio in camicia (la buccia dell’aglio e la più aromatica), aggiungi i dadini di zucchine fai saltare in padella a fuoco più alto, eventualmente aggiungendo un po di sale qualora si dovessero attaccare al fondo. Una volta cotte aggiungi i fiori zucca e spegni il fuoco perché i fiori sono molto delicati.
- Nel frattempo cuoci i sedanini in acqua bollente salata. Metti la parte centrale delle zucchine, che avevi tenuto da parte, in un frullatore, aggiungi un cucchiaio pieno di tahin, uno di olio, uno di acqua, sale integrale a piacere e frulla fino a quando non otterrai una crema.
- Tosta i pinoli in una padella calda fino a quando non saranno belli dorati.
- Scola la pasta due minuti prima che sia cotta e falla mantecare con la crema di tahin, poi aggiungi verdure e, per ultimo, i pinoli tostati