Pasta al pesto di piselli, sesamo e peperoncino

PASTA AL PESTO DI PISELLI, SESAMO E PEPERONCINO

COSA CI VUOLE:

  • 500 gr piselli freschi (peso con i bacelli)
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • 2 cucchiai di Tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • pasta (ho usato la pasta di farro Il Molino)
  • 1 limone
  • peperoncini freschi

COME SI FA:

  1. Fai bollire acqua salata in cui metterai i piselli freschi per 5 minuti. Scolali e immergili in una ciotola con acqua fredda (meglio se con con qualche cubetto di ghiaccio, in modo che il verde rimanga brillante)
  2. Prepara il pesto mettendo nel mixer i piselli, il succo di mezzo limone, la tahina, aglio ed olio evo a piacere.
  3. Taglia a julienne i peperoncini (togliendo prima i semi) e la buccia di mezzo limone (pelalo a vivo, ovvero prendendo solo la parte gialla perchè la parte interna, quella bianca, è molto amara)
  4. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, coniscila con il pesto di piselli e decora con semi di sesamo, peperoncini e bucce di limone

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