PASTA AL PESTO DI PISELLI, SESAMO E PEPERONCINO
COSA CI VUOLE:
- 500 gr piselli freschi (peso con i bacelli)
- 1 cucchiaio di sesamo
- 2 cucchiai di Tahina
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- pasta (ho usato la pasta di farro Il Molino)
- 1 limone
- peperoncini freschi
COME SI FA:
- Fai bollire acqua salata in cui metterai i piselli freschi per 5 minuti. Scolali e immergili in una ciotola con acqua fredda (meglio se con con qualche cubetto di ghiaccio, in modo che il verde rimanga brillante)
- Prepara il pesto mettendo nel mixer i piselli, il succo di mezzo limone, la tahina, aglio ed olio evo a piacere.
- Taglia a julienne i peperoncini (togliendo prima i semi) e la buccia di mezzo limone (pelalo a vivo, ovvero prendendo solo la parte gialla perchè la parte interna, quella bianca, è molto amara)
- Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, coniscila con il pesto di piselli e decora con semi di sesamo, peperoncini e bucce di limone