Microortaggi: Rosti di patate e cipolla, yogurt alla senape e pomodorini confit

Eccomi con una ricetta di micrortaggi collegata al progetto del Gran Tour della Lombardia, per il quale ho preparato un articolo pubblicato sul sito di AIFB.

COSA CI VUOLE:

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 400 gr patate
  • farina q.b.
  • una vaschetta di micro-cipolla
  • un vasetto da 125 gr. di yogurt greco
  • una vaschetta di micro-senape
  • 150 gr di pomodorini
  • zucchero di canna
  • olio e sale

COME SI FA:

Preparate come prima cosa i pomodorini confit:

Tagliate a metà i pomodori e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno mettendo la parte tagliata verso l’alto.

Mettete in una ciotolina 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, due cucchiaini di zucchero e mescolate.
Spennellate con il condimento ottenuto i pomodorini e cuoceteli in forno preriscaldato a 120 gradi per circa un’ora.

Tritate la micro-senape con e mescolatela allo yogurt greco tenendone qualche piccolo ciuffo da parte per la decorazione.

Pulite le patate e grattugiatele in una ciotola utilizzando una grattugia a fori larghi. Aggiungete la micro-cipolla e mescolate con le mani.

Se le patate rilasciano ancora acqua, aggiungete un cucchiaio di farina.

Formate delle polpette un po’ schiacciate con le mani e immergetele in una padella con poco olio bollente.

Quando saranno dorate da entrambi i lati, togliete i rosti e adagiateli sulla carta da cucina assorbente.

Componete il piatto disponendo, sopra ciascun rosti, un cucchiaio di yogurt alla senape, qualche pomodorino confit e un piccolo ciuffo di micro-senape.