Eccomi con una ricetta di micrortaggi collegata al progetto del Gran Tour della Lombardia, per il quale ho preparato un articolo pubblicato sul sito di AIFB.
COSA CI VUOLE:
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
- 400 gr patate
- farina q.b.
- una vaschetta di micro-cipolla
- un vasetto da 125 gr. di yogurt greco
- una vaschetta di micro-senape
- 150 gr di pomodorini
- zucchero di canna
- olio e sale
COME SI FA:
Preparate come prima cosa i pomodorini confit:
Tagliate a metà i pomodori e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno mettendo la parte tagliata verso l’alto.
Mettete in una ciotolina 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, due cucchiaini di zucchero e mescolate.
Spennellate con il condimento ottenuto i pomodorini e cuoceteli in forno preriscaldato a 120 gradi per circa un’ora.
Tritate la micro-senape con e mescolatela allo yogurt greco tenendone qualche piccolo ciuffo da parte per la decorazione.
Pulite le patate e grattugiatele in una ciotola utilizzando una grattugia a fori larghi. Aggiungete la micro-cipolla e mescolate con le mani.
Se le patate rilasciano ancora acqua, aggiungete un cucchiaio di farina.
Formate delle polpette un po’ schiacciate con le mani e immergetele in una padella con poco olio bollente.
Quando saranno dorate da entrambi i lati, togliete i rosti e adagiateli sulla carta da cucina assorbente.
Componete il piatto disponendo, sopra ciascun rosti, un cucchiaio di yogurt alla senape, qualche pomodorino confit e un piccolo ciuffo di micro-senape.