golosani 20 min. 15 min.

Non sono mai stata una gran golosa, eppure, ultimamente, dopo mangiato mi viene voglia di mangiarne…soprattutto cioccolato che, se fondente ed in dosi non eccessive fa anche molto bene essendo ricco di antiossidanti.

Adesso però si avvicina l’estate e la voglia di gelato! Quando ero più piccola mi piaceva da morire il Cookie. Che buono! Quindi stavo pensando ad un’alternativa sana e, pensando all’accostamento della ricotta e del cioccolato nei cannoli siciliani, mi è venuta in mente questa ricetta semplicissima, da fare al volo in pochi minuti. Con una ricotta freschissima è deliziosa:) Tenete solo presente che, con lo zucchero integrale, il ripieno non verrà proprio bianchissimo (si vede un po in foto) ma comunque io preferisco sempre la sostanza delle cose… per cui consiglio questa versione, decisamente più sana.

Ah…per chi non lo sapesse, lo zucchero di canna (non integrale) è esattamente la stessa molecola dello zucchero bianco, con l’aggiunta di melassa ma subisce comunque la raffinazione. E’ quindi preferibile utilizzare quello integrale ma tenendo sempre presente che non apporta benefici nutrizionali, nelle dose consigliate in una dieta sana.

 


COSA CI VUOLE…

per 6 Cookie

  • 12 biscotti (io ho usato i Digestive)
  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero integrale
  • 3 cucchiai di cocco grattuggiato
  • Gocce di cioccolato fondente

 


 

COME SI FA…

 

 

Frullare lo zucchero con il cocco grattuggiato per ottenere una sorta di zucchero a velo al sapore di cocco.

Preparare la ricotta. Questa, infatti, è l’unica accortezza per poter ottenere una consistenza cremosa, quella che fa impazzire in un cannolo alla siciliana fatto come CiboComanda! 😉 Quindi munirsi di colino a maglie sottili, mettere dentro la ricotta e farla passare dalle maglie del colino aiutandosi con un cucchiaio (schiacciando la ricotta e premendola sulle pareti del colino). Ripetere questo passaggio 3 volte (non una o due eh?;).

Ok, ora la ricotta è perfetta! Mischiamola con lo zucchero al cocco, riempiamo un biscotto e richiudiamolo con un’altro per formare il Cookie. Decoriamo con le gocce di cioccolato fondente… pronto!

 

cookie di ricotta e cioccolat fondente

cookie di ricotta e cioccolat fondente